游锡堃任命洪慈庸任立院顾问 郑运鹏:政治后果自己承担

游锡堃任命洪慈庸任立院顾问 郑运鹏:政治后果自己承担-世界豪华车
编辑:第三次世界大战预言                  2020年02月29日 16:35:06

游锡堃任命洪慈庸任立院顾问 郑运鹏:政治后果自己承担

郑运鹏指出,政务、机要任用来来去去,能做多久也不知道,薪资较高无可厚非。高风险高报酬,担任主管如果来几个月就因故辞职或淘汰,还需要被旋转门限制几年,回不了本业,国家也没有义务养他们一辈子,批评高薪没有道理。

游锡堃任命洪慈庸任立院顾问 郑运鹏:政治后果自己承担

郑运鹏以去年高雄市长韩国瑜任用青年局局长林鼎超为例,被起底后批评高薪酬庸,节目同场的国民党代表也不以为然,反而是我表示应该让他表现看看,过几个月看成绩再评论,我还被他们认为在反串陷害国民党。

郑运鹏最后说,如果是我担任院长,洪慈庸过去的政党背景,的确是和民进党背景立委完全不同,我认为就是她协助立法院长的强项。

郑运鹏在脸书上表示,对于政务、机要任用,除非过去作奸犯科、同一家族复数任用,我才认为首长没有必要自找麻烦,不然我都表示应该让他们表现看看。

▲立法院长游锡堃任命前立委洪慈庸当立院顾问,月薪12万,引发酬庸争议。(资料照/记者吕炯昌摄)

立法院长游锡堃任用前立委洪慈庸担任机要顾问,月薪12万,遭网友笑说「月领6万是酬庸,月领12万是慈庸」。针对任命争议,民进党立法院党团干事长郑运鹏今(29)日表示,洪慈庸过去的政党背景,与民进党背景立委完全不同,但是首长任用机要,政治后果也要自己承担。

郑运鹏认为,大部分批评者就是瞧不起洪慈庸年轻,找找理由而已。这些职务能不能铨叙机要,法有明订,如果不行,也不会因为洪慈庸就放水。很多人举例其他卸任立委更有资格,这就见仁见智,首长任用机要,政治后果自己承担,没什么好质疑的。

灭绝动物|封门村灵异事件|十大将军排名|孟姜女哭长城的故事|安禄山与杨贵妃|库鲁伯亚拉洞穴|渡劫失败|安禄山与杨贵妃|宇宙中最大的黑洞|灭绝动物|灭绝动物|世界上最大的火车站|十大将军排名|越战女兵